您当前所在位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态

3天办理预约事项342件,市行政审批服务中心优化流程提升服务

发布日期:2020-03-16 来源:

3天办理预约事项342件

市行政审批服务中心优化流程提升服务

 

“提前一天预约上,第二天去大厅办理,很顺畅、也很快,房产登记办好了,心里的一块石头终于落地了。“3月6日上午,说起前一天下午刚刚到市行政审批服务中心办理不动产登记手续的过程,市民王女士满口称赞。

1.jpg

跟王女士有同样感受的,还有建业平西尊府项目园林绿化事项及大营棚改(碧水苑)项目的有关负责人,他根据预约办理流程,顺利在大厅的市住建局窗口办理了施工许可事项,吃下了节后工程开工建设的“定心丸”。

2.jpg

疫情虽尚未解除,但经济社会的有序发展也不能耽搁。根据当前疫情防控情况,为满足企业复工复产和群众生产生活的政务服务需要,经市政府同意,自3月2日起,市行政审批服务中心政务服务大厅有限开放,主要开放与企业复工复产和群众生产生活紧密联系的工程建设项目审批和商事登记审批的19个窗口400余项政务服务事项。在继续全面开展网上不见面审批、网上办理的同时,对需要到大厅现场办理政务服务事项的实行预约办理。

企业和群众需要到大厅现场办理事项的,只需提前一天登录“平顶山市行政审批服务中心微信公众号”进行预约,预约成功后,在约定的时间取号、扫码后,按照绿色预约码通行的要求,从安全通道排队进入大厅即可。

为确保疫情期间办事人员安全,市行政服务中心实行严格检查和登记制度,办事群众须戴口罩,测量体温并登记本人身份证和联系电话(扫码登记)。办事人员进入大厅后,严格执行防疫防控操作流程进入服务大厅办理相关业务,实行每个窗口“出一进一” ,即办即走的方式,有效避免了人员积聚。

3月6日上午,记者在市行政服务中心看到,办事的群众有序出入大厅,每一个办事窗口前,工作人员干脆利落办理完一个个事项,办事群众一个个满意离去,大厅外等候人员有工作人员引导安排,井然有序。

“3月2日开始微信公众号预约,3号办理第一批预约事项,到3月5日下班,大厅有限开放的十几个窗口共办理预约事项342件。我们密切关注全市根据疫情防控和复工复产以及群众生产生活需要,想方设法提供更方便高效的办事环境。”市行政审批服务中心有关负责人说。