您当前所在位置:首页 动态要闻 工作动态

市政务服务和大数据管理局机关党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布日期:2022-11-10 来源:

2022年11月9日,市政务服务和大数据管理局机关党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会上,认真学习了习总书记在河南安阳考察时的讲话,重点开展了学习交流发言。局长邵瑞卿、副局长王玉琦带头谈学习体会,每个党员同志都谈了学习体会,对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神作了生动诠释。

信念坚定是红旗渠精神的鲜明底色,坚持以理想信念凝聚创业伟力。红旗渠奇迹的创造,是林县人民坚定信念跟党走的结果。正是凭着对党的绝对忠诚,才能团结动员起全县群众,十年如一日,锲而不舍、久久为功,创造“世界第八大奇迹”。红旗渠精神昭示我们,只有坚定信念、拥护核心,才能走在前列、干在实处,凝聚起干事创业的磅礴伟力。面对政务服务和大数据建设的艰巨工作,还需要从红旗渠精神中汲取力量,不断强化政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候都与党同心同德,忠诚于党的组织,忠诚于党的路线方针政策,不折不扣将局党组的部署落到实处。

调查研究是红旗渠建成的前提基础,坚持以科学决策谋定实干举措。调查研究是谋事之基、成事之道。红旗渠建设之前,为了摸清山区生产规律,林县县委总结出“四摸”工作经验:从历史记载中去摸,从《林县志》等历史记载中找寻山区工作规律;从群众中去摸,向群众问情况、学办法;从农谚中去摸,从流传下来的农谚中找经验、找教训;从试验中去摸,通过试验找到可行办法并推广。正是用好了调查研究这个利器,做到了对群众诉求全面了解、对当地情况全面掌握,保证了决策的正确性,实现了党的意志和群众呼声的统一。当前,面对优化营商环境、城市运营管理中心建设、疫情防控等重大任务,每一项工作都需要吃透情况、掌握全面,这就需要我们深入调查研究、找到规律、制定措施,确保各项工作落实到位。

敢于担当是红旗渠修建的作风保证,坚持以攻坚克难推动事业发展。红旗渠的修建没有成功经验可循,面对质疑和反对,林县县委以对党负责、对人民负责、对历史负责的坚定信念,历经千辛万苦实现了修渠梦想。红旗渠精神昭示我们,困难挑战无处不在,只要敢于担当、敢于斗争,就没有克服不了的困难、解决不了的问题、干不成的事业。面对政务服务和大数据诸多的开创性工作,要坚持干字当头,责任面前不推诿、困难面前不退缩、矛盾面前不回避,切实把难办的事情办成、办好。

红旗渠精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,始终闪耀着历久弥新的时代光芒。新时代新征程,全体工作人员要继续大力弘扬红旗渠精神,踔厉奋发、勇毅前行,用实干践行初心,以奋斗成就使命,推动我市政务服务和大数据管理工作上阔步前行。

图片1.png

主办单位:平顶山市政务服务和大数据管理局

邮编:467000 联系电话:0375—2692229

地址:平顶山市新城区市审批中心大楼