您当前所在位置:首页 > 动态要闻 > 本地要闻

我市推进全人群新冠病毒疫苗免费接种

发布日期:2021-03-25 来源:平顶山日报

(记者 王民峰)3月25日,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布2021年1号公告。公告指出,为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,市疫情防控指挥部决定推进全人群新冠病毒疫苗免费接种。

接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情传播最有效、最经济、最快速、最便捷的手段。我国使用的新冠病毒疫苗已在国内外接种过亿剂次,疫苗安全有效。为此,市疫情防控指挥部倡议,全市广大市民特别是广大党员干部要积极踊跃接种新冠病毒疫苗,为筑牢免疫屏障、巩固和扩大疫情防控成果、维护经济社会发展共同努力。

新冠病毒疫苗接种对象为:没有接种禁忌症且知情、同意、自愿,年龄在18岁以上的我市籍居民和非我市籍但在我市居住的人员,包括身体条件较好的60岁以上老年人。需要提醒的是,对疫苗或疫苗成分过敏者、患急性疾病者、处于慢性疾病的急性发作期者、正在发热者、妊娠期妇女等人群不宜接种。

新冠病毒疫苗接种由各单位、各乡(镇、街道)统一组织预约。工作人员≥200人的单位(包括各类机关企事业单位及私企、外企等),汇总本单位接种人员名单后,与所在县(市、区)疫情防控指挥部指定的经办机构预约接种事宜;工作人员<200人的单位,汇总本单位接种人员名单后,报所在乡(镇、街道),由乡(镇、街道)汇总报所在县(市、区)疫情防控指挥部指定的经办机构预约接种事宜;无工作单位或者工作单位不在我市的市民,以及非我市户籍但自愿在我市接种的人员,可到户籍地或者居住地所在村(社区)登记,村(社区)汇总报乡(镇、街道),由乡(镇、街道)报所在县(市、区)疫情防控指挥部指定的经办机构预约接种事宜。村(社区)的地址、联系方式请关注各地张贴的海报、公告。

公告指出,新冠病毒疫苗采购供应需要一定时间,各单位、广大市民可提前预约登记,疫苗到货后,各县(市、区)新冠病毒疫苗预约接种经办机构将按照“先预约、先接种,分时段接种、错峰接种”的原则安排接种事宜。

 

 

主办单位:平顶山市政务服务和大数据管理局

邮编:467000 联系电话:0375—2692222

地址:平顶山市新城区市审批中心大楼